Легендарный слешер Devil May Cry5 вновь врывается на сцену игровой индустрии. Японская студия разработчиков Capcom занимается продолжением истории Неро и Данте. 

События в игре развернуться через 10 лет после окончания событий DMC 4. Однако на сей раз главных героев будет аж три. Хорошо знакомые и многим полюбившиеся Неро и Данте, а так же загадочная личность о которой толком ничего не известно – Ви. Каждый из них будет владеть индивидуальными боевыми возможностями. На данный момент о Неро известно довольно, чего не скажешь о других протагонистах.

В замен демонической руки Неро пришли разного рода протезы, которые изготавливает его помощница – Ники. Её можно вызывать по телефонным будкам, “понатыканым” по всей карте Лондона. Да, игровые события развернуться именно там. Протезы имеют свой уровень заряда, который иссякает до нуля после использования супер-удара, однако не составит труда найти запасные.

Новые демоны веят текстурами прошлых частей серии, но язык не повернётся сказать, что нарисованы они плохо. В игре нас будут ждать с десяток разнообразных и харизматичных боссов, одну из битв с которым нам продемонстрировали в пятнадцатиминутном геймплейном ролике.

Графическая составляющая в совокупе с антуражем игровых событий и динамичностью сцен подарят нам визуальный оргазм. В игре используется движок, зарекомендовавший себя в Resident Evil 7. Множество объектов рядом с главным героем подлежат разрушению – машины, объекты интерьера, заборы и т.п.

Релиз игры осуществится 8 марта 2019 года на PC, XBox One и PlayStation 4.
SteamYes.ru